Rezepte - Backwaren

Die Backwaren:
- Apfel-Quarkkuchen - Apfelkuchen "Alter Art"
- Biskuitboden mit Melone - Exotic-Torte
- Hefe-Nuss-Rolle - Hildatörtchen
- Himbeerschnitten - Käse-Pfirsich-Torte
- Käsekrapfen - Käsekuchen (ohne Boden)
- Käsestangen - Mohnkuchen
- Nuss-Kirschkuchen - Nussmakronen
- Saure-Sahne-Kringel - Schnelle Quarktorte
- Schneller Tortenboden - Südtiroler Topfensahne
- Torteletts mit Obst - Vanillekipferl
- Windbeutel - Zitronenherzen

Hinweis:
Fruktose und andere kalorienhaltige Zuckeraustauschstoffe bringen Diabetikern keinen wesentlichen Vorteil gegenüber der Verwendung von Haushaltszucker (Saccharose). Eine mäßige Aufnahme von Haushaltszucker (unter 10% der Gesamtenergie) ist, wenn erwünscht, bei beiden Diabetestypen akzeptabel.
Haushaltszucker sollte vorzugsweise in Mahlzeiten "verpackt" verzehrt werden.
(Quelle: Diabetes and Nutrition Study Group of the European Association for the Study of Diabetes: "Ernährungsempfehlungen für Diabetiker 1995" in "Diabetes und Stoffwechsel" 4(1995) 431-433)
  © Copyright World of Witfor51